www.arssoft.ru
программное обеспечение консалтинг техподдержка IT решения о компании Арсенал
 
 
Арсенал Программное обеспечение САПР Autodesk Inventor Professional 2009

22.09.2017

- 58.2242 р.

- 69.2635 р.

Цена: 230000р.

Autodesk Inventor Professional 2009 – интегрированное решение, позволяющее инженерам-конструкторам, работающим в области механики и электрики, значительно повысить производительность проектирования, контроля и документирования таких изделий. Построенная на базе Autodesk Inventor Series – комплекса, включающего Autodesk Inventor и Autodesk Mechanical Desktop, – система Autodesk Inventor Professional расширяет функциональные возможности Autodesk Inventor Series с помощью специализированного инструментария, ориентированного на потребности инженеров-конструкторов механических и электрических систем.

Основные возможности Autodesk Inventor Professional

В составе Autodesk Inventor Professional представлены специальные инструменты для создания проводов и проектирования кабельных систем. включены подсистемы «Трубы и трубопроводы» (проектирование систем технологических трубопроводов и гидропневмосистем), «Прокладка кабельных трасс и электрических проводов» (все для трехмерного монтажа электрических компонентов и их соединения кабелями), «IDF-импорт» (импорт структуры и модели печатных плат из электронных САПР), «Конечно-элементный анализ» (проектировочный прочностной анализ деталей по технологии ANSYS), «Моделирование динамики».

Для создания провода в Autodesk Inventor Professional достаточно указать два электрических контакта, которые необходимо соединить. По мере развития электрической части проекта система аккуратно сохраняет все ранее введенные данные. Описание провода содержит как физическую геометрию (диаметр, цвет, длина), так и данные электрического проекта (номер провода, сигнал, соединяемые контакты/аппараты). Вся информация создается за одно действие. При перемещении соединенных аппаратов провод автоматически перемещается с пересчетом его длины, обновляется информация о механических свойствах, а затем сохраняются все данные электрического проекта.

Визуализация кабельной трассы в трехмерной модели производит мониторинг необходимго иеста для электрической части проекта. Кабельная трасса определяется заданием набора точек, определяющих виртуальный кабель в модели. Точки, определяющие геометрию трассы, могут добавляться или удаляться в процессе проектирования. В Autodesk Inventor Professional можно добавлять ассоциативные связи, после чего кабельная трасса будет автоматически перестраиваться при изменении окружения.

Доступно добавление в электрический проект элементов крепления кабелей (зажимы, ярлыки, заглушки) как неграфических элементов, не входящих в спецификацию Autodesk Inventor.

Для точного и быстрого описания соединений встык в кабельных системах предусмотрены специализированные объекты. Соединения встык могут создаваться в свободном месте, соединять провода или устанавливаться внахлест существующего кабеля (врезка в кабель). Провода могут быть разделены интерактивно или добавлены к соединению через импорт таблицы соединений. В Autodesk Inventor объекты стыковки учитываются при расчете длины кабелей и проводов как наложения или зазоры, что позволяет получать корректные чертежи и отчеты.

Для повышения качества проекта и снижения количества ошибок в Autodesk Inventor Professional предусмотрена возможность отслеживать отдельные кабели, их соединения и кабельные трассы. Более точная спецификация позволяет использовать информацию о длинах кабелей и их количестве. Доступно создание представления многожильных кабелей, отслеживание используемых и свободных жил в кабеле, осуществление в многожильном кабеле одновременной трассировки проводов, а также: автоматический импорт кабелей с использованием функции импорта таблицы соединений; создание перечней элементов, которые отражают данные по кабелю, а не по отдельным проводам; создание настраиваемых отчетов (журналов).

Рассчитанный диаметр кабеля обеспечивает трехмерную визуальную проверку и анализ пересечений. Система автоматически рассчитает диаметр кабеля при добавлении и удалении провода, учитывая при этом воздушные зазоры между проводами.

Autodesk Inventor Professional позволяет заменить виртуальным процессом длительные и сложные обмеры первых прототипов изделий. Длины проводов автоматически рассчитываются и обновляются при внесении изменений в модель. Специальные коэффициенты позволяют добавить запас к длине провода и кабеля, округлять длину с заданным шагом – все это упрощает выполнение производственных задач. Благодаря дополнительным возможностям обеспечен учет длины провода, необходимой для его подключения в разъем или врезку.

Повысить качество производства и минимизировать дорогостоящие изменения, вносимые непосредственно в процессе изготовления, позволит автоматическая проверка возможности сгиба. Autodesk Inventor Professional определяет точки, в которых нарушается правило минимального радиуса сгиба, и возможность производства соответствующего кабеля.

В Autodesk Inventor Professional обеспечена ручная и автоматическая прокладка проводов по кабельным трассам. Опция автоматической прокладки позволяет быстро разместить сотни проводов по правилу минимального пути. Провода распределяются с учетом следующих правил: ручная прокладка требует указать путь прохождения провода (набор кабельных трасс); полуавтоматическая прокладка требует выбора начальной и конечной точек маршрута, под которые система самостоятельно подбирает наикратчайший путь; функция автоматической прокладки кабеля определяет наикратчайший путь из всех возможных маршрутов.

Autodesk Inventor Professional обеспечивает быстрое создание ассоциативной двумерной документации на разводку кабелей – с размещением всех свойств и размеров на базе трехмерного проекта. Требуется только редактировать и проставлять аннотации для двумерного представления кабелей и проводов. Доступны: показ свойств контактов, проводов и аппаратов, создание двумерных видов аппаратов, добавление любой информации, необходимой для производства.

Поскольку модель кабельной системы является обычной моделью Autodesk Inventor, то становится возможным быстро создавать сборочные чертежи в стандартной среде оформления чертежей.

Используя таблицу соединений, полученную из программы разработки электрических схем, можно быстро получить электрический проект. Сотни проводов, импортируемых из списка в формате «от/до», генерируются в течение нескольких минут с возможностью последующего редактирования их свойств.

Доступно копирование ранее разработанных проектов. Любой из таких проектов может стать отправной точкой новой разработки.

Автоматизировано создание отчетов на базе унифицированной базы данных проводов. Утилита генерации отчетов Autodesk Inventor Professional позволяет описать шаблон и сформировать такие отчеты, как перечни проводов, их длин, кабельные журналы и т.п.

Функция XML-экспорта позволяет сохранить весь электрический проект в открытой структуре XML-файла. Этот файл с помощью макросов и других утилит может обеспечить доступ к электрическим данным.

В Autodesk Inventor Professional предусмотрены специальные инструменты для автоматизированного создания труб, трубопроводов и рукавов.

Рукава создаются с использованием методов построения трехмерных сплайнов, что позволяет формировать реалистичные модели. Система определяет минимальный радиус сгиба рукава и рассчитывает его длину. Таким образом, конструктору предоставлен инструмент, позволяющий убедиться, что рукава и арматура полностью вписываются в виртуальную модель изделия.

Инструменты Autodesk Inventor Professional позволяют быстро создавать и редактировать траектории пролегания труб: задаются начальная и конечная точки, а также серия промежуточных точек, определяющих траекторию. При изменении окружения траектория автоматически перестраивается. Для привязки траектории к окружающим деталям используются инструменты работы с трехмерным эскизом. Технология, построенная на использовании правил, автоматически отслеживает критерии минимальной и максимальной длины, помогает повысить производительность и снизить число ошибок в проекте.

В системе реализовано быстрое создание трубопроводов с полным контролем их формы (включая количество сгибов, их радиусов и углов). «Ручки» задания радиуса и угла поворота предоставляют мощные средства контроля формы металлических трубопроводов.

В реальных проектах вместо отводов зачастую используются согнутые трубы. Функция построения пользовательского отвода Autodesk Inventor Professional позволит вам разрабатывать проекты с нестандартными элементами. Можно создавать пользовательские отводы с заданными радиусами и углом гиба на базе распространенных методов, используемых при создании труб.

Повысить качество и организовать удобное хранение используемых деталей призвана развитая библиотека элементов арматуры, включающая наиболее часто используемые стандартные элементы арматуры, труб, трубопроводов и рукавов по стандартам ISO, ANSI, DIN и JIS. Оптимизировать производительность и упростить рабочий процесс помогут следующие функции: возможность добавить или изменить свойства существующих компонентов библиотеки; контроль формируемых имен файлов, которые генерируются из библиотеки деталей; интуитивный интерфейс для создания пользовательских компонентов и их публикации в библиотеке.

Модели трубопроводов Autodesk Inventor Professional могут включать составную сварную или резьбовую арматуру. Требуется только выбрать элемент составной арматуры из библиотеки компонентов и вставить его на траекторию трубы, определив положение элемента на линейном участке и угол поворота относительно трубы. Составная арматура автоматически формирует правильные элементы соединения в существующей трубе.

Используя формат PCF, можно формировать изометрические чертежи в сторонних приложениях. PCF-файлы являются основным способом передачи данных в систему Alias ISOGEN, представляющую собой промышленный стандарт. На основе PCF-файла ISOGEN автоматически создаст изометрические чертежи в формате DXF или DWG.

Система заменяет траектории трубопровода реальными компонентами в соответствии с выбранным стандартом. Инструмент генерации трубопроводов (Populate Route) превращает траекторию трубы, трубопроводы или рукава в физическую модель, автоматически вставляя требуемую арматуру, участки труб и трубопроводов или рукавов. При этом создаются стандартные детали Autodesk Inventor, для которых можно вычислить масс-инерционные характеристики и определить взаимопересечения в проекте. При достижении максимальной длины трубы система автоматически вставит проходник.

Autodesk Inventor Professional оценит поведение детали в реальных условиях и в различных режимах работы.

Исключение избыточности в проекте детали и выбор оптимального материала сохранит немалые средства. Удаление лишнего материала при неизменных функциональных параметрах детали позволяет сэкономить деньги на стоимости доставки и накладных расходах.

Создать оптимальную деталь поможет моделирование процесса работы в Autodesk Inventor Professional: доступно визуальное определение опасных мест, влияющих на запас прочности, подбер альтернативных вариантов решения этой проблемы.

Создавать высококачественные детали, используя результаты конечно-элементного анализа, возможно непосредственно в среде Autodesk Inventor. Для этого понадобится только задать нагрузки и ограничения в модели после чего нажать кнопку, запускающую выполнение анализа. Используя технологию ANSYS DesignSpace, Autodesk Inventor Professional автоматически создаст конечно-элементную сетку и проведет анализ эквивалентных напряжений, определяя минимальное и максимальное напряжение, деформацию детали и запас прочности.

Ограничения без учета трения позволяют провести анализ широкого класса деталей. Ограничение Pin (Ось) позволяет детали вращаться относительно оси отверстия. Грань без трения допускает движение детали вдоль выбранной грани.

Анимация деформации изделия и ее сохранение в формате AVI позволит получить полное представление о реакции детали на действующую нагрузку.

Autodesk Inventor Professional обеспечивает возможность анализа работы механизмов в реальных условиях, с изменяемыми в зависимости от времени нагрузками, учетом трения и динамическими характеристиками таких деталей, как пружины и демпферы.

Разработчик: Autodesk, Inc.
Категория: САПР
Просмотров: 4088 | голосов: 1
Рейтинг
Ваш рейтинг: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10
Наши статусы: Microsoft Certified Partner, 1С:франчайзинг, Avira AntiVir Partner, Kaspersky Lab Partner, Trend Micro, Eset Partner, Symantec Partner, Adobe Partner, Corel Partner, System Technologies Partner, Armex Partner...

 

www.arssoft.ru | ООО «Арсенал» © 2007-2017 | г. Ульяновск |All rights reserved
Тел/факс: (8422) 94-22-09 E-mail: